机关党委第二党总支第二党支部开展党的二十届二中全会精神学习活动

发布时间:2023-03-14浏览次数:724

3月13日下午,机关与直属单位党委第二党总支教工第二党支部召开支部会议,学习党的二十届二中全会精神。会议以支部书记宁杭玲领学,大家自学的形式进行。

中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议,于2023年2月26日至28日在北京举行。中央委员会总书记习近平作了重要讲话。全会为落实深化机构改革指明方向。以加强党中央集中统一领导为统领,以推进国家治理体系和治理能力现代化为导向,坚持稳中求进工作总基调,适应统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的要求,适应构建新发展格局、推动高质量发展的需要。

全会强调各地区各部门要站在党和国家事业发展全局高度,充分认识党和国家机构改革的重要性和紧迫性,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决维护党中央决策部署的权威性和严肃性,坚定改革信心和决心,加强组织领导,不折不扣把机构改革任务落到实处。

全会指出,要坚定不移深化改革开放,紧紧围绕全面建设社会主义现代化国家的目标,推出一批战略性、创造性、引领性改革举措,加强改革系统集成、协同高效,在重要领域和关键环节取得新突破。

会上,大家纷纷表示:在党的领导下,坚定理想信念、铆足发展干劲,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。同时,切实将日常工作与学校发展相结合,科学谋划、精心组织,强化理论学习和运用,为推进学校事业高质量发展和高水平大学建设而奋斗。